离婚能在异地领证吗?
创始人
2025-02-25 14:21:55
0次
一般不能异地领取离婚证,因为其异地一般是不属于任何一方当事人常住户口所在地,因此其异地的婚姻登记机关不能够办理离婚登记手续,也就无法领取离婚证。
法律依据:
《婚姻登记管理条例》第十条
内地居民自愿离婚的,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。
中国公民同外国人在中国内地自愿离婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在中国内地自愿离婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。 2023-01-16 19:12:18
相关内容