满16岁可以办银行卡了吗?
[db:作者]
2023-07-27 18:40:30
0次
当事人满16周岁了,可以办银行卡,但如果未满18周岁,则不允许开通网上银行以及办理银行信用卡。事实上,即使是未满16周岁的,也可以办理银行卡的,未满16岁可以在监护人的带领下办理银行存折账户。法律依据:《银行卡管理办法》第三条
凡在中华人民共和国境内办理银行卡业务的商业银行、持卡人、商户及其他当事人均应遵守本办法。
第四条
商业银行应在协商、互利的基础上开展信息共存、商户共存、机具共享等类型的银行卡业务联合。 2023-03-04 16:28:32
相关内容